记得爷爷家的门前有一条小溪,小时候,我常和村里的小伙伴们在小溪里玩耍,小溪给我的记忆抹上了一道五彩的光环。我永远不会忘记,那条小溪里,有我那快乐的童年。
每当夏天的太阳升起时,小溪就像裙带一样美丽,在小溪边那片树林里,小鸟们都在欢快歌唱。我们在小溪里打水仗、用石子打水漂、捉小鱼和小虾,总是能玩得非常尽兴。
有时小溪水平如镜,我们可以在水中看到自己,也能看见溪底的沙石和鱼儿;有时小溪会激起一道道微波,它的响声像一曲优美的曲子,打着欢快的节拍为我们伴奏。
如果你在夕阳西下时仔细观察小溪,映着火红的夕阳,它就好像一位害羞小姑娘的红脸蛋;月光下的小溪,则像一条银色的长龙,在村中蜿蜒,以哗哗流水声陪伴我们进入梦乡……
冬天来了,小溪上结了一层厚厚的冰,我们在冰上滑爬犁、抽冰猴。下雪后,小溪上也会覆盖着一层厚厚的雪,就好像穿上了一件洁白无瑕的衣服。
爷爷家门前的这条小溪,虽然它没有漓江那样举世闻名,但它却是我心目中最美的小溪。因为,它记下了我童年最美最真的回忆。