中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中国教育在线总编陈志文:孩子需要严格的管束和约束
2015-11-10
中国教育在线

  2015年11月6日,由中国教育在线主办的“互联网+”背景下的校长成长之路与创新人才培养2015年全国基础教育交流发展论坛(以下简称“全国基础教育交流发展论坛”)在清华大学启动。在分会场,优能中学主办的《2015-2016中国基础教育白皮书》(以下简称“基础教育白皮书”)发布会也于清华大学同期召开。基础教育白皮书先后在主会场“全国基础教育交流发展论坛”和分会场“2015-2016中国基础教育白皮书发布会”上亮相。

  在基础教育白皮书发布会上,优能中学联合全国中高考教学考试研究院、教学考试杂志、中国教育在线、微博等二十余家机构和媒体,权威解读并展示优质教育资源、各地考试政策,并通过百度搜索大数据,展现优质教育资源需求,及中学生和家长对课外辅导的关注点和考虑因素。

中国教育在线总编辑陈志文:孩子需要严格的管束和约束

中国教育在线总编辑陈志文

  中国教育在线总编陈志文在会上发表演讲,对于选学校,选班,陈志文总编表示,家长首先理清楚对孩子的期望和定位,“如何选学校,什么样的中学好。我觉得与其这样不如讲一个理念。选班我认为先想清楚,就是理念先想清楚,走哪条道想清楚。你对自己孩子是什么样的期望和定位要清楚,精英全天下都一样,无论美国、中国、英国,都是很辛苦的付出,学习成绩要好。第二要严格的管束和约束,一定要记住这一点,从小就管束和约束,成绩好不用说了,赶紧用功去吧。”

  陈志文总编强调了对孩子的管束和约束,“另外一个更重要的,就是平时一定要严格管束和约束孩子,家长请记住,对孩子期望高,千万不要把放纵当个性,把粗鲁没有教养当个性。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-11-13
中国教育在线 2015-11-13