中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
孩子的世界里,亲人的“出场”顺序很重要!
2016-11-09
亲子派

  每次朋友聚餐,我都带着我家女儿,曾有朋友好意提醒,带孩子出来吃饭,自己根本吃不好,还不如把孩子放在家里。对于这样的话,我一向是一笑置之。在我看来,这并不是吃一顿饭这么简单,这是我和孩子的一次经历。

  我是在孩子出生以后,才离职的。身边有人不解,怀孕那么辛苦,为什么不索性辞职算了,为什么不呢,是因为我想多赚点钱。辞职呢,是因为我想全身心陪伴孩子。孩子四岁后,我把婆婆接过来,帮我带孩子,我回归职场了。

  这时,我身边的人又开始操心了,觉得我做的不够理智,孩子最难带的时候,自己一个人应付带娃,做家务,把自己累的体重一直维持在不过百。现在孩子大了,省事了,却让婆婆来带。

  而我的妹妹正好跟我相反,孩子出生以后,她就把孩子交给我妈带,为了自在,给孩子断了奶,让我妈把孩子带回老家。我妈为了帮她带娃,还提前一年退休,小外甥和外婆特别亲,每一次过年过节,妹妹回去,他就像是看一个陌生人一样看着自己的妈妈,对于妈妈手里的玩具和零食,只流出渴望的眼神,小脚却不肯往前挪一步。

  而我女儿从外婆那得到一块肉,立马跑过来递给我,高兴地说,妈妈,这是外婆给我的肉,给你吃。

  妹妹在一旁一脸的羡慕,在几次讨好儿子无果,脸上开始有一些悲伤,羡慕地说,姐,你好幸福。

  我看着她说,你本来也可以这么幸福,只是,你错过了而已。

  在很多年轻的爸爸妈妈眼里,总觉得孩子小,什么都不懂,为了自己的那一份自由和快活,就根本不想尽一个当妈妈的责任,她们总想着,孩子长大了,我在物质的方面多付出一些,孩子的心就自然回归过来了,殊不知在孩子的世界里,关于亲人也是有一个“出场”顺序的,如果你占了“位置”,那么在孩子的心里,你就是最重要的,在他们看来也是最亲近的人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
光明日报 2018-03-05
2.jpg