中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
别让儿童生日聚会变成名利场
2017-05-31
光明网

  【网言】

  一位妈妈,为了给孩子办生日会,没想到来的两位家长带来了数千元的生日礼物,并告诉她:她们班第一个过生日的小朋友,是带全班小孩去了马术俱乐部过骑马生日会;另一个孩子的生日会,去了五星级酒店。

  高价奢华的生日聚会,早已脱离孩子们一起玩耍的简单快乐,演变成世俗的攀比和无聊的展示。对孩子的豪华派对说不,选择志趣相投、懂得教育的家长给孩子办一个简朴快乐的聚会,或读书,或玩耍,要有意义得多。一个健康的家庭、学校和社会,应该是让儿童在快乐中成长,而不是在奢靡攀比中成长。现代教育是培养独立平等、全面发展的公民。平等意识须从小培养,稚嫩心灵须悉心呵护,莫让虚荣、歧视的歪风邪气污染孩子纯真的心灵。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
光明日报 2018-03-05
2.jpg