中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
专家:父母应对孩子做到“有效陪伴”
2017-05-16
新浪教育

  在家庭生活中,虽然有的父母看起来是跟孩子待在一起,可一直盯着手机,或是脑子里一直在想着工作上的事情,孩子说什么都没听到,心不在焉。

  “这样的陪伴是‘无效陪伴’。”心理咨询师胥丽表示,父母要保证基本陪伴时间,物质满足不等于陪伴,物质满足可让父母自己内心平衡,却无法填补孩子内心缺少爱的虚空。

  玩本来是孩子的“专利”,可现在却成了他们最大的期盼,成了他们最想得到的“节日礼物”。所有的节日大人们都可以理所当然地做自己想做的事,但孩子们的节日,却并非由他们做主,而是充满了家长或学校的安排。

  她建议,六一儿童节家长不妨这么做:对于年龄较小的孩子,家长不妨抽点时间陪孩子,带孩子出去玩一玩,多跟孩子交流,年龄较大的孩子则让他们结伴,在家长的带领下自主选择活动内容,多尊重孩子的意见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-645861893 2018-02-06