中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
亲子游:父母做表率 孩子记心头
2017-05-05
光明日报

  今年“五一”假期,吉林长春的赵女士带着女儿去大连旅游了三天。返程时,女儿的一些举动让赵女士感到很欣慰。

  “早上退房的时候,她把房间里的塑料袋和其他垃圾整理好放到垃圾桶,还主动把床上的被子铺好,把枕头摆整齐。之前很多次旅游时,她看到我都是这样做的,现在她也养成了这样的习惯。”赵女士说。

  作为一名高校教师,赵女士很注重对女儿的文明教育,而且她深知父母教育孩子最有效的方法就是身体力行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻