中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市中小学开学第一课讲文明交通
2012-08-29

  本周六,北京市中小学将迎来新学年。昨天(28日,下同),市教委下发通知,要求全市中小学利用开学典礼上好新学年文明礼仪教育第一课,主要内容是文明交通。

  由于今年9月是全国第9个“弘扬和培育民族精神月”,也是本市“文明交通出行引导月”,开学第一天,市教委将联合相关单位在北京十四中举办以文明交通为主要内容的开学第一课活动,有关部门领导或代表将走进班级为孩子们讲授文明交通、出行礼仪,并与孩子们互动。

  市教委要求,整个9月,本市中小学将以文明交通为重点内容,推动文明礼仪教育实践活动,引导学生遵守交通规则、有序排队候车、不闯红灯、走人行横道、主动让座。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻