中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
探访假期托管班:餐食卫生堪忧 安全隐患突出
2016-08-02
北京晨报

  ■专家说法

  应设立相应的行业内规范

  中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,学校放假后,学生应该回归家庭或者社会,而不应该继续以教育的形式度过暑假。社会上各种各样的托管班不是教育系统管理的范畴,而应该由社会上相关机构按照相关的行业规范来操作。但遗憾的是,多年以来关于社会办学的托管班相关规范一直没有形成,从而导致托管班出现各种各样的问题。

  储朝晖表示:“中国父母有一种期望,孩子需要有人来管一管,一旦暑期没人管孩子了,托管班就应运而生,有了一定的生存空间。”储朝晖建议,托管班的形式应是多样性,而不是像目前这样的以学习为主的托管,“孩子们也可以去参加夏令营,到不同的场景中去生活、活动,这样对孩子的暑期生活同样也非常有帮助,而不仅仅局限于托管。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻