中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西藏日喀则岗嘎爱民固边模范小学暖通工程正式供暖

  “阿妈啦(藏语,意为妈妈),我们学校通上了暖气,教室里很暖和!”11月3日中午,西藏日喀则地区定日县岗嘎镇爱民固边模范小学三年级学生旦增晋美刚刚下课,便通过电话兴奋地与其母亲分享这一消息。近日,西藏公安边防总队投入85万元建设的岗嘎镇爱民固边模范小学暖通工程竣工,并顺利通过验收,供暖设备正式投入运行,标志着该小学无暖气的历史正式结束。

  岗嘎爱民固边模范小学位于日喀则定日县,地处喜马拉雅山脉中段北麓珠峰脚下,平均海拔4500米以上,年平均气温仅为3℃,冬季平均气温低至零下7℃。自岗嘎爱民固边模范小学正式投入使用以来,该学校的学生常年饱受严冬的折磨,不少学生因气候寒冷而患上冻疮、手足龟裂等疾病。西藏公安边防总队得知这一情况后,积极向西藏自治区财政厅和民宗委协调,争取项目资金85万元,用于修建暖通工程。今年7月中旬,暖通工程正式破土动工,施工建设过程中,该总队多次指派相关人员协同定日县公安边防大队、财政局、民宗局等部门督导工程进度,扎实推进暖通工程建设,并顺利竣工投入使用。

  目前,岗嘎爱民固边模范小学暖通工程教学楼供暖面积达601平方米,由于学生宿舍正在维修改造,供暖设备还为学校宿舍预留1000平方米的供暖面积。暖通工程投入使用后,彻底解决了该校冬季供暖的难题,寒冬来临之前,犹如冬日的一轮暖阳温暖着孩子们的身心。

  据了解,2008年,西藏公安边防总队党委经多次考察、论证后,决定在岗嘎镇创建爱民固边模范小学,先后投资180万余元为该校修建了一栋综合教学楼,并修建了电教室系统、图书室等配套设施,极大地改善了办学条件。如今,环境舒适、教学设施齐全的岗嘎爱民固边模范小学,成为驻地群众眼中“最漂亮的建筑”、“最平安的校园”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻