中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年天津市红桥区小学招生入学指南
2017-05-16
天津市义务教育入学管理平台

  一、入学年龄

  (一)入学年龄

  2017年入学的适龄儿童应年满6周岁(2011年8月31日以前出生)。

  (二)延缓入学

  适龄儿童因身体状况等原因需要延缓入学的,法定监护人应当于2017年5月20日(星期六)、21日(星期日)向户籍地所属学校提出申请。

  二、报名入学时间

  2017年5月20日(星期六)、21日(星期日)

  上午:8:30—11:30

  下午:1:30—4:00

  各学校于5月12日开始通过学校网站公告、张贴招生简章和入学须知等方式向社会公布招生入学的具体操作方案和办理流程,家长朋友们请及时关注。

  三、入学办法

  (一)本区内“人户一致”

  1.入学条件:本市户籍适龄儿童居民户口(包括蓝印户口)、合法固定居所同在红桥区并属同一地址,且户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:适龄儿童按照教育局划定的学区片,到所属学校登记入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证等材料。

  4.办理地点:红桥区各小学

  (二)本区内“人户分离”

  1.入学条件:适龄儿童居民户口(包括蓝印户口)与合法固定居所同在红桥区,但不是同一地址。且户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:招生期间适龄儿童到户籍地所属学区片学校登记,区教育局将根据区域登记入学人数和学校资源分布情况,在区内统筹安排入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证等材料。

  4.办理地点:红桥区各小学

  (三)跨区“人户分离”

  1.入学条件:适龄儿童居民户口(包括蓝印户口)与合法固定居所分别属于不同区。且户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:红桥区户籍的适龄儿童在招生期间到户籍地所属学区片学校登记;在红桥区有合法固定居所,因现行户籍政策无法实现“人户统一”,确需在实际居住地入学的,应出具无法实现“人户统一”的证明,到居住地所属学区片学校登记。区教育局将根据区域登记入学人数和学校资源分布情况,在区内统筹安排入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证及其它相关佐证材料等材料。

  4.办理地点:红桥区各小学

  (四)居住证持有人随迁子女

  参见《2017年天津市红桥区居住证持有人随迁子女预约登记入学指南(小学)》

  (五)华侨子女、港澳台和外籍人员子女等情况

  华侨子女、港澳台同胞子女和外籍人员子女等情况入学可咨询红桥区教育局小教科,咨询电话为86513018。

  (六)残疾儿童

  具有接受普通教育能力的轻度残疾儿童少年,由教育按照免试就近入学原则安排到普通学校随班就读;中重度残疾儿童少年,到相应的特殊教育学校登记入学;确实不能进校就读的重度残疾儿童少年,根据残疾类别和教育需求,由特殊教育学校或普通学校实施送教上门服务。

  天津市聋人学校

  地址:河北区正义道嵩山里

  电话:24575518—8030、8033

  天津市视力障碍学校

  地址:天津市河西区梅江道2号

  电话:88252812、88250883

  天津市红桥区培智学校

  地址:天津市红桥区丁字沽一号路四新道9号

  电话:27326341

  (七)民办学校

  本区民办学校为求真小学。具体招生办法见学校5月12日公开的招生简章。

  四、咨询电话

  红桥区教育局小学科86513018

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻