中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
四川家长举报:中小学何来“快慢班”之分?
2014-08-12

  近日,四川省凉山州会东县委书记收到一位家长的建言,据反映,四川会东县的中小学为提高升学率,近几年存在分快慢班的情况。这名家长认为,在基础教育阶段便以“快”、“慢”将班级学生“等级化”, 打击了学生学习积极性的同时,也给家长带去了尴尬与不平。这名家长通过留言想请求相关领导、单位对此种现象进行干预与整治,以给学生们提供平等自由的学习空间。

  对此,昨日会东县教育局予以答复。经查,会东县初中之前以提高学校升学率为目的,进行“快慢班”之分的情况属实。因该做法与四川省教育厅“关于推进素质教育的八项规定”不符,对此,教育局将查处纠正该行为,进一步规范学校办学行为。会东县从2014年9月初一年级招生起,将严格执行国家教育部关于小升初“免试就近入学”的招生政策,且小学六年级学业水平测试仅作为考核教师的依据,不作为小升初依据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻