中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏徐州中小学率先将武术列为中小学体育必修课
2014-04-21

  据中国之声《央广新闻》报道,徐州中小学率先将武术列为中小学体育必修课,并作为中考必考科目。

  我国早在十几年前就开始推广“武术进校园”,但这项活动开展的并不理想。徐州作为全国仅有的两个武术之乡之一(另一个是河北沧州),徐州的“武术进校园”活动开展的非常扎实,去年徐州的教育局和体育局联合下发了关于中小学引进武术课的通知。到目前为止,徐州已经有60%的中学把武术作为体育课的选修课和中考的选考科目,小学已经达到40%。到明年年底,徐州所有中小学将全部开设武术课。

  武术进校园还有很多的困难,主要有两个方面:一个困难是由于武术的管理部门是国家体育总局武术管理中心,在推广武术的时候一个比较有效的措施就是武术进校园。但是学校的上级主管部门是教育局,所以这两个部门在推进一件事情的时候,往往出现一些问题。另外一个问题就是缺乏高水平武术教练,学生在学习武术的时候缺乏比较有水平的教师辅导。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻