中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017河南南阳城区小学、初中学区划分范围出台
2017-08-10
宛城发布

  今年南阳市中心城区小学、初中招生办法出台,小学报名时间为8月10日~11日,家长需在两天时间内集中到划定学区的小学报名,由学校审查预录,公示结果。

  今年南阳市中心城区小学、初中招生仍然执行划片、免试、就近入学办法。凡2011年8月31日前(含8月31日)出生的儿童(年满6周岁)和2017年中心城区小学毕业的应届生,均应入学接受九年义务教育。小学一年级新生入学后要建立电子学籍,学籍号以学生居民身份证号为基础生成,从基础教育到高等教育,一人一号,终身不变,全国联网。

  中心城区小学、初中招生工作实行分级负责、分级管理。市教育局负责市直小学、初中招生的组织协调,区教体局负责所属小学、初中招生的组织协调,中小学校负责本校招生的具体实施。

  小学招生:各公办小学按照教育主管部门下达的招生计划和划定的生源范围,依据学生的家庭长期住址及户籍所在地进行招生。中心城区户口年满6周岁的儿童,由其家长持房产证(与法定监护人同住)、户口簿(与法定监护人同户,单迁、空挂无效)及学校要求的其它证件,到划定学区小学集中报名。

  初中招生:中心城区公办初中招生的对象为:2017年中心城区小学毕业的应届生。依据小学一年级入学时登记的家庭长期住址及户籍所在地,按照招生工作分级管理办法和划片、免试、就近入学原则,录取到划定学区的初中学校就读。对于进城务工人员随迁子女,由各区教体局统筹安排到各区所属初中入学。对于中心城区小学毕业的“双非生”(非中心城区户口学生、非进城务工人员随迁子女),原则上回户口所在地初中就读。积极推行九年一贯制学校小学毕业生对口直升本校初中部办法。

  南阳市中心城区小学初中学区划分范围

  卧龙区小学初中学区划分范围

  市四小:1、卧龙路以北,七一路以南,文化路以西,工业路以东;2、卧龙路以北,工业路以西,红庙路以南,三里河以东。

  市六小:1、新华西路以南,中州路以北,人民路以西,梅溪河以东;2、新华西路以北,建设路以南,人民路以西,工业路以东;3、工业路以东,大官庄街以西,光武路以南,建设路以北。

  市十一小:1、武侯路以北,中州路以南,车站路以西,农资市场货运小铁路以东;2、中州路以北,杏花村前街以南,车站路以西,焦枝铁路以东;3、卧龙路以北,车站路以东,中州路以南,三里河以西。

  市十四小:1、七一路以北,中州路以南,文化路以西,银都建国酒店东中州村区间道至丽影希望书社向东至乔庄56号向南至梅溪河(即乔庄148号)以东;2、中州路以北,新华路以南,梅溪河以西,工业路以东。

  市十七小:1、红庙路以北,中州路以南,工业路以西,三里河以东;2。中州路以南,工业路以东,梅溪河以北,银都建国酒店东中州村区间道至丽影希望书社向东至乔庄56号向南至梅溪河(即乔庄148号)以西。

  市十八小:八一路以北,光武路以南,工业路以西,焦枝铁路以东。

  市十九小:1、建设路以北,焦枝铁路以西,北京路以东(接收卧龙辖区居民和榆树庄村民户口子女);2、焦枝铁路以西,百里奚路以东,原铁西派出所以北,建设路以南。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻