中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石景山区中小学生“武林高手”过招庆华诞
2019-06-11
中国教育在线
作者:

  6月11日,主题为“弘扬中华武术美德 传承高尚家国情怀”的石景山区中小学生武林大会暨石景山区中小学生向祖国70华诞献礼优秀武术教育教学成果展示活动在石景山区银河小学举行。

  来自电厂路小学、五里坨小学、银河小学等全区12所学校的1500多名学生参加活动。

  据悉,石景山区教委自2007年9月启动第一轮武术进校园课程实验项目以来,已举办了9届武林大会。用石景山区教委基础教育科科长张树升的话讲,武术进校园项目的开展,不仅促进了区域学生整体体质的提升和学校特色课程的形成,也对弘扬中华优秀传统文化意义重大。此外,据张树升介绍,“今后,该项目将覆盖石景山区更多的中小学校,计划将有30所学校加入。石景山区教委还将采取区校联动的机制,更好地统筹、推进武术进校园项目落地,让更多的学校更多的学生从中受惠。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻