中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京西城区副区长孙硕:支持小学建立附属幼儿园
2017-04-25
新京报即时新闻(北京)

  近日,北京市西城区区长王少峰、副区长孙硕做客西城区“政民互动直播间”,与网友互动。

  有网友提问称,自己的孩子马上面临上幼儿园的问题,现在学前教育的学位太少,身边生二孩的朋友也越来越多,大家都很发愁。西城准备怎么解决这个情况?

  对此,西城区副区长孙硕表示,幼儿园学位和实际需求之间有很大出入,百姓需求很大。西城区开展了专题研究,打算通过五大举措逐步解决这个问题。

  一是完善幼儿园的规划布局,保障每个街道均有教委办园。2017年将在陶然亭和月坛地区建立教委所属的幼儿园,新增学前学位不少于700个。二是多种途径新增幼儿园。通过新建、改扩建教育资源的整合、调整,小区配套、政府拆迁还建,政府租赁等途径,持续增加教委办园的数量。三是内部挖潜。鼓励现有的幼儿园、校外教育单位,通过开设半日班、小时班建立学区学前教育中心等方式,提供更多的学前教育服务。四是探索小学附属幼儿园的办学改革。支持有条件的小学开办附属幼儿园,推进贯通培养制度。五是引导社会力量办学,投入学前教育。研究推出相关政策,引导和规范民办幼儿园发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻