中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京中小学生体质健康水平呈上升趋势
2014-11-06

  今年是北京市第八年举办中小学生《国家学生体质健康标准》测试赛。前7届测试赛的结果显示,北京市中小学生体质健康水平呈上升趋势,且去年参测的中小学生测试及格及以上比例首次超过85%。

  这是记者从今天举行的北京市第八届中小学生《国家学生体质健康标准》测试赛上获悉的。

  针对北京市中小学生体质健康状况持续下降的不良趋势,北京市各级政府、学校和家庭共同关注并合理采取有效措施遏制下降趋势。据悉,北京市连续8年举办中小学生《国家学生体质健康标准》测试赛,并将结果纳入市政府对区县政府绩效考核。

  北京市教育部门表示,前7届测试赛对学生体质健康抽测的结果显示,北京市中小学生体质健康水平呈上升趋势,2013年参测的2280名中小学生测试及格及以上比例达到85.14%,首次实现2008年北京市委提出的85%的工作目标。

  教育部门表示,本次测试赛较以往进一步扩大了测试范围,全市16个区县(含燕山)抽查的学校从去年的144所增加至今年的346所学校,每所学校参加测试赛的学生人数由20人增至30人,参加测试赛的总人数由2880人增加至10380人。同时,抽测人数平均分布在大、中、小3类办学规模的学校中。

  今年都测试哪些项目?教育部门表示,今年的测试项目增加了1000米跑、跳绳等8个项目,取消了台阶测试等,以强化对学生身体机能和身体素质的监测。

  为期2天的测试赛今天结束,北京市教育部门将根据测试赛数据对全市学生体质健康状况进行监测,查找影响学生体质的原因,研究探索改善学生体质健康状况的有效措施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻