中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京将建百个中小学非物质文化遗产基地
2014-03-28
关注掌上高考

  制作毛猴、表演皮影戏……在昨日召开的朝阳区小学民族团结教育现场会上,北京市联合国教科文组织协会非物质文化遗产传承教育办公室主任王蔚然表示,目前,联合国教科文组织计划在本市建立100所中小学非物质文化遗产基地,主要是培养和寻找非物质文化遗产传承人。

  “学习非遗项目需要时间很长,如果成为大师级人物可能需要二三十年,而现在七成左右的非物质文化遗产项目都缺乏传承人。”王蔚然说,这一方面与非物质文化遗产本身推广不够、物质回馈相对欠缺有关,另一方面也是由于非遗项目研习时间比较长,需要从小开始培养。今年,联合国教科文组织将在100所中小学校中开设非遗课程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻