中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中关村二小:科技嘉年华为孩子埋下科学素养种子
2018-09-30
中国教育在线

  9月21日上午,中关村第二小学“地球与环境”主题的科技嘉年华实践活动在百旺校区顺利举行。作为三校区中最先开展实践活动的百旺校区,一至六年级学生率先感受到了来自“地球科学”的这一份神秘。

  据介绍,中关村第二小学在2018年正式成为北京市金鹏团“地球与环境”分团的一员,为了让全校每一个学生都能感受地球科学与环境保护的魅力,学校特将今年科技嘉年华的主题定为:探秘蓝色星球--探秘蓝色星球,给予学生实现科技创新与梦想的可能。

  活动中教师引领学生探究不同圈层和人类的关系,整体构建学生对地球、地貌、生态与环境的递进性认知。带领学生发现环境问题,并启发学生用科学的方法展开环保行动,学生在实践、体验、参与的过程中,不仅获得了知识,提升了能力,更是埋下了一颗社会责任的种子。

  科学学科核心素养的培养一直是贯穿中关村二小科技教育、科技育人的核心重点。一年一度的科技嘉年华更是学校科技课程体系建构中,形式独特、深受学生喜欢的一项传统活动,连续几年不断地创新与发展,已经成为了提升学生科学素养、创新能力、探究水平的重要教育契机。

  正像中关村二小相关负责老师说的那样,科技嘉年华实践活动不仅打破课程边界,重构教学形式,还将创造、合作、探索、思考,科学的思维方式根植于学生内心,为将来踏入科技社会,成为社会之栋梁打下坚实基础。

  据了解,科技嘉年华还会在华清和中关村两个校区陆续开展,与此同时科普讲座、创新论坛答辩会等活动也将陆续举行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
精彩推荐
相关新闻