中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江托管中心老师假借指导作业猥亵多名女生

http://xiaoxue.eol.cn  来源:澎湃新闻  作者:  2016-06-15  字体:  

  澎湃新闻6月14日从浙江温州市永嘉县人民检察院获悉,日前该院以猥亵儿童罪对当地1名“80后”男老师小牧(化名)提起公诉。该老师在当地某托管中心工作,其被控借指导作业之际,猥亵多名小学女生。

  值得注意的是,澎湃新闻从检察机关获悉,由于受害者均为八九岁的低龄小学女生,在遭受猥亵后又不敢告知父母,在案发前,被告人已对至少5名在该托管中心接受教育的低龄女生实施猥亵,时间长达2年之久。

  据检方介绍,被告人小牧,1985年出生,高中毕业,未婚,在永嘉县某托管中心担任老师,负责指导小学生的课后作业。

  起诉书指控,2014年上半年开始至2016年3月28日止,小牧在该托管中心的教室内,以指导作业为由,趁机猥亵5名8、9岁的女学生,次数达数十次。

  每次作案,小牧总是把女孩子叫到自己的讲台前,和自己并排坐,趁着给孩子指导作业之际,进行猥亵之实,而讲台下是十几个正在做作业的孩子。

  检察官在调查过程中发现,本案中,被告人作案时间长达2年,其间从未有受害女生报警。经过调查,检察官发现背后的隐情令人忧心。

  数名受害女生来自同一个学校,年龄八九岁,读三四年级。据受害女生沫沫(化名)向检察官介绍,小牧平时很凶,虽然每次被猥亵,自己都以行动拒绝,但因害怕而不敢跟家长说。

  该老师喜欢对学生“动手动脚”,在该托管中心的学生中早已是“公开的秘密”。私下里,女同学还会相互之间嘀咕,谁今天又被小牧老师给摸了,但却无一人敢告诉自己的父母。“因为我即使和父母说,他们也不会相信的,很可能以为我在撒谎。”受害女生璐璐(化名)告诉检察官。

  据受害女生透露,除了她们5人,还有更多人被小牧动手动脚过,只是对方不愿意出来指认小牧的罪行。而正是女孩们涉世未深,又不敢告知家长的行为,让小牧更加肆无忌惮。除了在托管中心的课堂上,小牧还会在送孩子们回家的专车上,趁机抱起一个女学生坐在自己的大腿上,隔着衣服猥亵。

  据其中1名受害人描述,自己从三年级下学期至四年级上学期都在该托管中心学习,大概有1年的时间。在此过程中,小牧总是以她做作业不正确为由,要她坐到讲台旁边的小凳子上方便他讲解,并对其动手动脚,1个星期至少两三次。刚开始受害人很害怕,拼命合拢双腿,但是小牧并没有停止,让她每次去托管中心就开始担忧,甚至于排斥,但因害怕,受害人不敢告诉父母真相。

  其他几名长期遭小牧猥亵的女生也因受侮辱抗拒去该托管中心,有的成绩严重下滑。

  虽然孩子不敢说,但她们抗拒去托管中心的举动还是引起了其中1名家长的警惕。在她几番和孩子沟通下,最终得知这个令人震惊的真相。随后该家长立即报警求助。接报案后,警方很快在托管中心将犯罪嫌疑人控制,面对警方的讯问,小牧对自己的犯罪事实供认不讳。

  据小牧此前向警方供述,对于猥亵行为,他自己也觉得羞耻,知道会对这些小女孩的心理造成无法弥补的伤害,但是一看到活泼好动的学生他就控制不住自己。每一天夜里,他都十分自责,要求自己控制自己的行为,但是面对学生他又一次次反复……据小牧陈述,他14岁丧父,16岁母亲改嫁,内心有对温暖的渴求,尤其是对女性身体上温暖的渴求。

  永嘉县检察院调查后认为,犯罪嫌疑人小牧为寻求性刺激,多次当众猥亵多名未满十四周岁的幼女,情节恶劣,其行为触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分。遂以猥亵儿童罪对其提起公诉。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com