中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西藏自治区小升初考试6月12日开考

http://xiaoxue.eol.cn  来源:西藏商报  作者:  2017-06-13  字体:  

  6月是考试月,继6月9日西藏自治区2017年普通高考落下帷幕之后,6月12日上午9:30,2017年西藏自治区小考准时开始。记者从拉萨市教育局了解到,拉萨市共3561名学生报名参加内地西藏初中班(校)招生考试,占2017年拉萨市小学毕业生总数的44.9%,拉萨市共设了9个考点。

  为确保2017年西藏自治区小考工作顺利实施,6月11日,我区在自治区教育考试院考试指挥中心召开了2017年西藏自治区小考工作部署视频会议。会上,各市地汇报了小考考务工作的基本情况。会议强调,各市地要严格执行教育部“三十个不得”招生禁令,以高考的标准做好小考相关工作,从考试开考到结束严格按照考务程序,杜绝徇私舞弊,确保2017年小考平稳、有序进行。

  2017年西藏自治区小考具体时间及科目为:6月12日9:30-11:30汉语文(语文),15:30-17:00数学;6月13日9:30-11:30藏语文,15:30-17:00综合。

  据拉萨市教育局相关负责人介绍,今年全市共设9个考点,包括拉萨市第八中学、城关区江苏中学、堆龙德庆区中学、曲水县中学、尼木县中学、当雄县中学、达孜县中心小学、林周县中学、墨竹工卡县中学,共有148个考场。

  为在考试中做到公正、公平,给考生提供安全有序的环境,拉萨市教育局共遴选监考、巡考、医疗、保卫等相关工作人员493名参加内地西藏初中班(校)招生考试服务。为考生营造一个轻松、温馨的考试氛围。

  6月12日17:00,随着考试结束铃声响起,2017年西藏自治区小考首日考试准时结束。看到孩子们涌出考场,等候在外的家长纷纷询问考试感觉。“尽量不要去问孩子的考试情况,这会给他们带来压力。所以孩子在参加考试之前我就告诉她,就当普通考试来对待,也并不是说一定要让孩子上内地西藏初中班,就是希望她来参加一次这个考试,感受一下氛围。”学生家长沈先生说。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com