中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广东中小学教材审查有新方法
2017-08-08
信息时报

  记者获悉,《广东省教育厅关于中小学地方课程教材审查的管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。《办法》称,地方教材的编写审查包括初审、试验、审定、正式使用、复查环节,其中初审、审定和复查工作办理时限一般为20个工作日。此次意见反馈截止日期为2017年8月13日。

  《办法》中提到,全套教材使用满一个周期(3年)后,编写者必须根据教材使用情况及学科发展情况,对教材进行修改完善,并按规定及时送省教育行政部门复查。广东省中小学地方课程教材申请初审、审定和复查的受理时间为每年10月10日至10月25日。

  《办法》要求,完成编写的地方教材,须经省级教育行政部门审查通过,方可在中小学使用。鼓励和支持有条件的单位、团体和个人按照有关规定编写适应广东省中小学教育教学需要、高质量、有特色的教材。

  意见反馈方式 

  1.电子邮件:jjc7986@163.com

  2.电话传真:020-37627986

  3.邮寄地址:广州市东风东路723号广东省教育厅基础教育和信息化处(教材管理办公室),邮编:510080

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻