中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017山东东营小学初中招生政策公布
2017-06-02
东营网

  6月1日,东营市教育局同时公布了东城义务教育阶段学校招生政策,今年东城义务学校招生服务区有所调整,弹性学区试点范围扩大。另外,今年继续使用东城义务教育阶段学校招生报名平台进行网上报名,但网上报名平台功能、程序和内容将简化。招生人数方面,东城各义务学校小学一年级共招生4048人,六年级共招生4060人。按照招生计划,今年东营经济技术开发区东凯中学招生160人。

  东城义务学校8月1日-6日网上报名网报审核未通过或没有网报的可现场报名

  东城范围内适龄儿童、少年入学均需登陆“平台”进行报名登记,可直接上网查询东营市教育局官网“东营教育信息网”(www.dyjy.gov.cn),点击主页上的报名平台链接进行网上报名。按照模拟报名-网上报名—网上报名材料审核与反馈-现场报名—现场报名材料审核与反馈—统筹入学资格核查-公示-发放入学通知书-阳光分班等环节报名。

  7月25日-30日,进行模拟报名。8月1日-6日,进行网上报名,网上报名功能关闭时间截至6日20:00,后续时间只能查询报名结果,不能再报名或修改内容。8月12日,通过“平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。如果网上报名审核没有通过或者没有网上报名,也可直接于8月13日-15日持相关入学材料到招生服务区内的学校现场报名。

  8月21日,主管教育部门向所属学校反馈符合入学条件学生名单,各学校进行公示。8月22日开始,发放入学通知书,具体时间由学校确定。

  通过“平台”登记入学审核者须持该生报名信息登记表和所规定的入学材料复印件,在规定时间内到登记报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。现场报名者根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。之后,各学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

  市教育局提醒家长,在平台上登记的各类信息和证明材料必须是真实、准确的,提供虚假证明材料或登记信息有误的将无法取得报名信息登记表,影响孩子正常入学。

  今年东城义务学校招生有五个变化:部分学校招生服务区调整东城范围内有房产的不能以租房地址入学

  ★微调了部分学校招生服务区

  市直学校方面:原属海河小学、实验中学招生区域,后调整为海河小学、实验中学和晨阳学校交叉招生的区域(辽河小区、政法小区),不再交叉招生,小学全部调归市海河小学,初中全部调归市实验中学。

  扩大胜利四中招生服务区:按胜利教管中心意见,胜利三中不再招收初中生,将原胜利三中招生范围整合并入胜利四中。

  扩大胜利八分场小学招生服务区:将该校招生区域向东扩至沂州路。

  ★扩大弹性学区试点范围

  针对今年东城部分学校招生压力大、入学矛盾突出的实际,在部分学校招生区域划定了一定的弹性学区,区域内适龄儿童可以在两所学校间自主选择就读。涉及到的小学有:胜利胜东小学与胜利锦华小学、东营区丽景小学与胜利运输小学、市春晖小学与东营区丽景小学、开发区东凯小学与东凯二小、东凯小学与东凯实验学校小学部。涉及到的初中有:胜利四中与市实验中学、开发区东凯中学与东凯实验学校初中部。

  ★严格控制人为择校

  对出具房屋租赁许可证登记入学,经核查房屋租赁许可证持有人在东城范围内有登记房产的,不能以租赁许可证标注的地址报名入学,需按持有人房产登记地址入学。

  ★授权学校可以细化招生入学材料要求

  随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,可根据实际情况细化登记入学办法或指定具体的补充材料,报主管教育部门备案后实施。

  ★简化东城义务教育学校招生网上报名平台功能、程序和内容

  平台报名不再作为优先入学的条件,与现场报名学生同等对待;简化平台填报内容,家长只进行信息登记,不再上传户口簿、身份证、房产证等照片;简化报名程序,平台报名材料审核通过的适龄儿童家长,中途不再到学校提交材料复印件和信息登记表,只需在领取入学通知书时再提交信息登记表和入学材料复印件;进一步压实学校责任,主管部门负责协调相关职能部门,学校组织审核平台信息的真实性;缩短报名周期,减轻学校招生人员负担和压力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻