中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017武汉市小升初择校热依旧
2017-07-10
楚天都市报

  近日,武汉7所热门民办初中开始接受学生择校网上报名,7校总招生计划3300余人,与去年持平。但是,今年武汉市有约7.3万人面临“小升初”,人数比去年增加2000人。这7所热门民办初中有关负责人均表示,从网报首日情况来看,今年择校热度不亚于往年。

  武汉提供择校的7所民办初中分别是一初慧泉中学、武汉第三寄宿学校、十一崇仁初中、武珞路实验初级中学、六中上智中学、七一华源中学、二中广雅中学。“由于总体生源增加了,加上民办初中口碑不错,自然受到追捧。”一所民办初中校长透露,该校首日网上报名人数1000余人,比去年学校首日报名人数多100余人。

  为遏制择校风,武汉市教育局出台规定:择校生不得享受中考“分配生”资格(注:“分配生”中考可降30分录取)。但教育部门同时强调,选择到民办初中就读的学生如果不是择校生,依然可享受“分配生”资格。业内人士表示,这一规定让部分原本选择公办初中的学生,改选到优质民办初中就读。

  另外,记者昨日还从武汉第三寄宿学校获悉,该校从今年秋季开学起,学费由现在的每学期每生6000元上调至8000元。这意味着,到该校就读的学生,3年学费将由3.6万元上涨至4.8万元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻