中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年武汉小升初择校比例接近12%
2017-07-17
楚天都市报

  15日,武汉市7所民办初中将统一进行电脑派位,随机产生初一新生的录取名单。记者昨从武汉市教育局获悉,今年,通过网上报名参加电脑派位的小学毕业生有8562人,比去年增加了503人。今年报名人数约占小学毕业生总数71979人的11.89%。

  今年有7所民办初中采取电脑派位方式招生,分别是二中广雅中学、六中上智中学、七一华源中学、一初慧泉中学、十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学和武珞路实验初级中学。武汉市今年小升初择校电脑派位与自主招生的比例仍为4:6,电脑派位的比例占40%。据预计,今日下午起,报名参加电脑派位的小学毕业生,可到所报的民办初中门口或原毕业小学查询录取名单。

  昨日,7所初中用于电脑派位的场所和电脑已经封存,摇号系统刚刚通过由软件高级工程师、高级程序员等组成的专家组的鉴定。另外,武汉市公证部门参与了鉴定全过程,并作出公证。武汉市教育局称,“电脑派位”现场将邀请纪检监察人员、媒体代表、市区人大代表、政协委员以及家长代表共同见证,并由公证部门现场公证,以确保整个派位工作的公平、公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻