中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013广州小升初大小联盟考试时间均在6月29日

  原标题:穗民校小升初考试时间敲定6月29日

  与公办学校只差一天,有个别单考民校已提前行动,民校和公校的“生源战”硝烟四起

  6月29日,广州市小升初民校考试日!每年激烈的小升初民校考试将集中在同一天,今年“大联盟”成员增加两个学校,分别是新创办的香江育才实验学校和广外增城外校。今年让家长和学生倍感惨烈的是,广州市四大外国语学校考试严重“撞车”,统一在5月18日进行。采访发现,尽管三年后广州中考将实行指标到校,但“小六”家长们的择校热情并没有消退,都想让孩子在电脑派位前通过考试搏一搏。

  据育才实验学校校长邹连文介绍,在今年的“小升初”考试录取中,二沙育才实验、增城香江中学和香江育才实验学校是一体的,考生只要到任何一个校区报考就行,三校按照同一志愿填报,就可以根据成绩从高到低择优录取。另外,加上建好两年的广外增城外校今年也参加“大联盟”联考,这意味着该联盟的民校增加到15所。

  至于民校的考试时间,邹连文透露,由于今年的小学毕业考试是在6月27日-28日,所以“大小联盟”的考试时间都定在6月29日上午,有部分单考学校也是。

  不过,采访了解到,有个别单考民校已经开始提前行动,有家长透露中大附中将在4月30日进行考试,比其他民校提前了整整两个月,学生连复习的时间都没有。而更早的还有不少公办学校的“密招”,有的学校已经签好约或派发录取通知书了。

  此外,近年来成“小升初”择校新宠的广州四大外国语学校,包括广州外国语学校、华侨外国语学校、天河外国语学校和西关外国语学校,今年的考试时间也严重“撞车”,都在5月18日举行或笔试,或面试,或口试,这让家长们纠结得很,不知该选哪一家。

  有不少家长感叹,广州“小升初”民校和公校抢生源,没有最早,只有更早,真是先下手为强。而由于三年后的中考指标到校政策尚不明朗,有不少“小六”家长和学生还是不敢放弃择校的机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻