中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
兰州城关区小学招生时间:7月12日18时前所有学校统一出榜
2016-06-29
兰州晚报

  眼下正值毕业季,不过也是一年级小学生的入学季。6月26日,记者从城关区教育局了解到,今年城关区小学的招生工作将于7月10日至12日进行,禁止提前或推后。小学生报名的年龄为2010年8月31日前出生的适龄儿童。城关区教育局要求,各小学要严格控制班额,7月12日下午6时前所有学校统一出榜,生源较多的小学由教育局审批后出榜。

  根据要求,城关区小学招生要严格按照《兰州市城关区小学一年级新生入学招生区域划分范围》和部分学校招生区域范围进行调整划分的通知文件,于7月10-12日开展招生工作,禁止提前或推后。同时,要求家长签定“适龄儿童入学承诺书”,因不足龄、重复建立学籍等原因造成无法注册学籍,将自动失去当年入学资格,学生须自动退学。

  在小学招生时,城关区教育要求各小学要严格控制班额。对于辖区内进城务工人员随迁子女入学问题,要根据各相关规定,一年级招生时审查进城务工人员随迁子女提供的“四证”,即:户口簿、居住证、房屋租赁合同或房产证、流动人口婚育证,以及由户籍所在地县区教育行政部门出具的未入学证明;对未能按时入学的城关户籍超龄儿童,入学时需提供由街道办事处批复的延缓入学申请。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻