中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

托管班事故回顾:3名小学生跑出托管班溺水 1人获救2人溺亡

http://xiaoxue.eol.cn  来源:大闽网  作者:  2016-08-09  字体:  

  2011年7月26日下午,闽侯甘蔗三名小学生从托管机构跑到江边游泳,不幸发生溺水事故,其中一人被旁人及时发现并救上岸,另两名小孩的遗体在26日晚10点多被打捞上岸。

  事故地点位于闽侯甘蔗江滨大道世贸御龙湾路段。记者昨晚赶到现场时,当地派出所的一艘快艇正在江面上搜救失踪的孩子。由于夜色降临,增加了搜救难度,搜救人员不得不用手电筒照明。

  围观者说,事故大概发生在下午6点多,当时江边很多人在“游泳,有人发现小孩子不对劲后,赶紧过去抢救,只救上来一个,还有两个没找到”。

  “孩子,妈妈看你来了。”大约9点多,小孩子的家人赶到现场,一位小孩的妈妈看着黑茫茫的江面失声痛哭,让人唏嘘不已。

  两名溺水的男孩都是闽侯人,一人叫梁知辉,13岁,另外一人叫崔修杭,11岁。“我7点多接到园长电话,马上从南通赶过来,但是已经来不及了。”崔修杭的父亲说,三名小孩子都是在闽侯实验小学旁边一家名为“成长乐园”的托管机构托管。

  “我们平常都要做生意,所以就放到里面全托。”崔先生称,因为放暑假了,小孩子吃住都是由托管机构负责,没想到竟然让小孩子从里面跑了出来,“他们几个都不会游泳,并且托管的地方离这边也有一段距离。”

  随后,记者联系到该机构一名姓梁的负责人,对方称自己是“成长乐园”的房东,成长乐园”“是“学成教育中心”办的,而老板正在做笔录。该负责人称,三名小孩下午吃完晚饭后不知道什么原因跑了出来,三人放在里面全托。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com