中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
托管班事故回顾:3名小学生跑出托管班溺水 1人获救2人溺亡
2016-08-09
大闽网

  2011年7月26日下午,闽侯甘蔗三名小学生从托管机构跑到江边游泳,不幸发生溺水事故,其中一人被旁人及时发现并救上岸,另两名小孩的遗体在26日晚10点多被打捞上岸。

  事故地点位于闽侯甘蔗江滨大道世贸御龙湾路段。记者昨晚赶到现场时,当地派出所的一艘快艇正在江面上搜救失踪的孩子。由于夜色降临,增加了搜救难度,搜救人员不得不用手电筒照明。

  围观者说,事故大概发生在下午6点多,当时江边很多人在“游泳,有人发现小孩子不对劲后,赶紧过去抢救,只救上来一个,还有两个没找到”。

  “孩子,妈妈看你来了。”大约9点多,小孩子的家人赶到现场,一位小孩的妈妈看着黑茫茫的江面失声痛哭,让人唏嘘不已。

  两名溺水的男孩都是闽侯人,一人叫梁知辉,13岁,另外一人叫崔修杭,11岁。“我7点多接到园长电话,马上从南通赶过来,但是已经来不及了。”崔修杭的父亲说,三名小孩子都是在闽侯实验小学旁边一家名为“成长乐园”的托管机构托管。

  “我们平常都要做生意,所以就放到里面全托。”崔先生称,因为放暑假了,小孩子吃住都是由托管机构负责,没想到竟然让小孩子从里面跑了出来,“他们几个都不会游泳,并且托管的地方离这边也有一段距离。”

  随后,记者联系到该机构一名姓梁的负责人,对方称自己是“成长乐园”的房东,成长乐园”“是“学成教育中心”办的,而老板正在做笔录。该负责人称,三名小孩下午吃完晚饭后不知道什么原因跑了出来,三人放在里面全托。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2016-08-09