中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016年参考:2015西城区小升初跨区要求

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2015-11-16  字体:  

  2016年西城区小升初跨区政策尚未公布,以下是2015西城区小升初跨区要求,供大家参考。

 如果您是西城小学毕业生希望到其他区县随户口所在地或实际居住地参加小升初,那么要符合以下要求:

  其他区县户籍的西城区小学六年级迎接毕业生。

  实际住所地在其他区县(法定监护人具有产权房或租住公房)的西城区小学六年级应届毕业生。

  不符合以上条件的一律不予办理到其他区参加初中入学的手续。

  两区县对比情况下可以来看,西城要求的是需要孩子有外区户籍并且监护人在外区有房或租房。而朝阳在此基础上,户口要求增加了需要学生及父或母细则。

  朝阳不管是在小升初还是中考,都是生源输出的主要校,所以对此朝阳教委细则上也写的更加细致,曾经也听过一个校方老师讲过,朝阳区如此的优质学生资源输出,对于朝阳教育的发展是阻碍的,所以朝阳教委迟早也会加大对此方面的重视,今年如此早的开始关注此事,不知是不是应了之前那位老师的话。

  本要求应该是两层意思:

  1.回户口所在地和家庭实际居住地升学

  主要是因为15朝阳教改后,小升初规则变化,朝阳小升初新建了九年一贯制学校暨按学籍直升。还有一种方式就是按居住地对口升学。满足按居住地对口升学的京籍需要居住地的户口及房产,如是四老户需三代户口片内(老人,父母,孩子),集体户及挂靠无效。如是非京需房产片内。

  2.跨区

  对象:北京户口且不在朝阳(或按照京籍对待的),非京不在此列

  1.父母或四老(三代户口同区)

  2.挂靠的需租房协议

  3.仅凭房本跨区的需说明情况

 

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com