中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京海淀新增4所对口直升校 首次公布直升比例
2017-04-01
新浪

  据海淀教委近日权威发布,决定在四对中小学之间建立九年一贯对口直升机制。并将直升比例首次对外公布!

  具体调整学校如下:

  1.双榆树中心小学对口直升中关村中学

  决定在中关村中学与双榆树中心小学之间建立40%的对口直升机制,双榆树中心小学、双榆树一小的对口直升政策同步执行。

  区属公办小学性质不变,根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。

  2.教师进修附属实验小学对口直升教师进修附属实验学校

  3.六一小学对口直升教师进修附属实验学校

  进修附属实验学校与这两所小学分别建立九年一贯对口直升机制。2017年入学的小学一年级学生,六年后按30%的比例直升进修附属实验学校。

  教师进修附属实验小学、六一小学均保持独立建制,区属公办小学性质不变。根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。

  六一小学原则上与教师进修实验学校的南校区进行对接。支持进修附属实验学校与进修附属实验小学开展合作办学,双方加强办学空间的统筹,由进修附属实验学校利用小学的办学空间开展初中办学,六年后的小学毕业生原则上在本地就近升入初中,不占用教师进修学校北校区的空间。

  4.定慧里小学对口直升理工附中

  定慧里小学依然保持独立建制,区属公办小学性质不变,继续负责原定慧里小学的义务教育入学任务,根据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学。

  2017年入学的小学一年级学生,六年后按30%的比例直升理工附中。推进理工附中在三个校址间开展学部制管理,将初高中六个年级的教育教学进行资源统筹安排。

  首次对外公布对口直升比例

  目前为止,海淀区16所小学和11所中学(校区)建立了九年一贯对口直升机制,分别都是哪些呢?快来一睹为快

海淀新增4所对口直升校 首次公布直升比例

  海淀区九年一贯制对口直升机制学校名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻