中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
母亲虐待女儿在其溃烂伤口撒盐抹辣椒 获刑两年
2016-07-29
法制网

  安徽省砀山县一名6岁女童遭到生母刘某及刘某男友虐待,导致轻伤一级。女童生父武某遂将刘某起诉至法院,申请撤销刘某的监护人资格,指定自己为女童的监护人。近日,砀山县人民法院对该案作出判决,支持了武某的诉请。

  经法院审理查明,女童小美(化名)系武某与刘某同居期间所生,出生后一直随刘某生活。2015年8月至10月,刘某与其男友汪某在砀山县砀城镇居住期间,在管教小美的过程中,多次殴打小美,致小美身体多处受伤。刘某与汪某还在小美被打烂的伤口处用撒盐水、抹辣椒等方式进行折磨。经砀山县公安局司法鉴定中心鉴定,小美的伤情为轻伤一级。刘某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑二年零四个月,现正在服刑期间。武某已将小美接回抚养,并在居住地就近入学。

  法院认为,刘某的行为严重损害了小美的身心健康,不宜再担任小美的监护人。小美已经随武某生活,武某作为小美的父亲,是小美的法定监护人,应当对其承担监护职责。故判决撤销刘某对小美的监护人资格,由武某对小美承担监护职责。

  记者了解到,该案系最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部联合制定的《关于依法处理监护人侵害未成年人权益若干问题的意见》规定下发后,安徽省内适用新规撤销监护权的第一案。

  来源:法制网

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻