中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
端午节作文400字:我爱端午节
2017-05-24
精品学习网

  端午节家家户户都会包粽子吃。你会包粽子吗?如果你不会,那么请我当老师吧!首先拿一个粽叶折成斗形,然后往里面塞一些糯米,再放一块酱肉,塞一些糯米,把剩余的粽叶包上,最后绕上带子,一个肉粽就飞快地展现在我们面前。当然粽子还有很多的包法和口味哦!

  我从小特别喜欢划船。直到现在,每个周末都还要缠着妈妈去西湖划船。所以我也很喜欢端午节的赛龙舟。赛龙舟的场面非常热烈,在一阵阵敲锣打鼓声中,一阵阵欢声笑语中,还有一阵阵呐喊中,选手们身穿五颜六色的节日盛装,齐心协力快速地往前划。瞧,红队暂时领先!绿队也不甘示弱,奋起直追。绿队赶上红队了……就这样你追我赶,热闹非凡。

  关于端午节还有很多习俗,比如吃“五黄”(五种黄颜色的食物,如黄鱼、黄鳝、蛋黄、黄瓜、雄黄酒等等)啦,戴香袋啦。每年这时候,我都会闻到那种熟悉的气味,奶奶说,香袋是避邪的,带着百毒不侵。哦,不信,你试试。

  我爱过端午节,我们民族的传统节日。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻