中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
京源学子热心助人受点赞
2018-03-30
中国教育在线

  2018年3月5日早上,京源学校德育处收到一封感谢信。

北京市京源学校:

  我是石景山区一个退休的职工,因年迈行动不便,今午后到新发地家乐福超市付钱时因行动迟缓,丢了几次钱,对亏贵校高二学生肖美辰帮助我多方寻找,使拾到钱的几位女士也寻找我。

  这件事说明以习主席为领导党中央,党的伟大治国有方,请向领导说明。

失款人:黄香 2018.3.3

  这封感谢信来自一位82岁的老爷爷,问起事情的缘由肖美辰同学才娓娓道来:

  2018年3月3日下午5:00左右,在石景山区家乐福万达店,一位老人在结账时掉出来400多元钱,高二2班肖美辰将零钱捡起后交给了老人,老大爷行动不便,肖美辰还协助老大爷去寻找其他丢失的钱,最后400多元都被找回。

  肖美辰同学说:“以举手之劳帮助他人,是学校在培养可持续发展人才时着重培养的。老人是社会上的弱势群体,需要我没每一个人的关心与帮助,我希望我的爷爷奶奶在社会上遇到困难也会有热心人帮助他的。我也倡议大家以后能够多去帮助,关心社会上的弱势群体,为社会的和谐发展贡献中学生的一份力量。

  京源学校旨在培养具有真善美品格,有能力担当社会责任和创造幸福生活的高素质人才。而肖美辰拾金不昧的品行正是突显了京源真善美的烙印。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-07-13