中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新疆阿勒泰:中小学冬季体育课开进滑雪场
2019-02-03
中国教育报
作者:蒋夫尔

  “上身放松,身体重心向前,保持倒八字,慢慢下滑,你们太棒了!”日前,在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,七八名穿着五颜六色滑雪服的孩子在教练大声鼓励下,从初级雪道徐徐滑下,尽情感受冰雪运动的魅力。学生们这堂滑雪课能在专业滑雪场来上,得益于阿勒泰地区推出的一项针对学生体育运动的优惠政策。

  把中小学生的体育课开到滑雪场,从小培养对冰雪运动的兴趣,是近年来新疆阿勒泰市开展冬季全民健身项目的尝试之一。“2012年,阿勒泰市体育与教育部门共同出台政策,每年冬天都会组织中小学生到滑雪场滑雪,学生和学校不用承担任何费用,这项政策已经实施了6年。”阿勒泰市教育局干部徐茂说。

  据介绍,为充分发挥“中国雪都”的资源优势,让更多的学生喜欢上滑雪运动。2018年冬季,阿勒泰地区通过政府购买服务的形式,确保将军山滑雪场每天向游客开放的同时,每周五对学校开放,每个班级为两个课时,大力开展学生滑雪运动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻