中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年青海西宁市中小学放暑假时间确定
2018-07-02
青海市人民政府

  西宁市中小学放暑假时间确定,小学7月9日、中学7月23日放暑假。

  小学放假时间:7月9日—8月31日。中学期末调研测试时间:7月16日—7月18日,放假时间:7月23日—8月28日,高三年级补课时间:7月23日—8月5日,其他年级不得以任何名目利用暑假组织学生集体补课。

  高一、初一新生提前报到;其他学生9月1日报到。8月15日高一新生报到,8月27日初一新生报到,8月29日教师报到, 9月1日(周六)学生报到,9月3日正式上课。

  在招生工作中,严格执行招生计划,遵守招生纪律,严禁超班额招生,严禁招录“择校生”。严禁“择班”现象,认真实施新生入学分班“零择班”制度,做到新生分班过程公开、透明、公平。同时各学校要做到均衡配置任课教师,有效遏制择班的不良风气,促进教育公平。

  严禁宣传炒作中高考“状元”“升学率”,按照教育部相关政策要求,加强对学生考试成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的保管工作,不允许学校在中考高考前后宣传炒作中考高考“状元”“升学率”等,不允许在班级或家长微信群、QQ群中发布学生的考试成绩,不得在学校中张贴学生考试成绩排名情况。同时,初中、高中学校和教师不得代替或干预考生填报中考、高考志愿。

  教育部门还将继续重拳打击违规办班、违规补课、有偿家教。严禁各中小学校与校外社会力量办学机构合作举办文化课补习班,禁止教师有偿家教、违规办班等行为。合理布置暑假作业,在减轻学生课业负担的前提下要求学生高质量完成暑假作业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻