中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

50余位尼泊尔中小学校长共话汉语教育

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2017-03-02  字体:  

  分享经验、提出问题、商讨未来……3月1日,50余位尼泊尔中小学校长齐聚一堂,就在尼泊尔的汉语教育这一话题展开讨论。

  当日,第二届尼泊尔中小学校长汉语教学论坛在加德满都召开。该论坛由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼泊尔国际汉语教师志愿者之家承办。

  尼泊尔EPS学校校长普拉米拉?辛格、尼泊尔国际汉语教师志愿者之家管理教师侯明杰等向各位校长分享了各自负责的项目在过去一段时间里所取得的成果以及工作经验。

  侯明杰表示,该论坛可以将大家组织起来,集中探讨问题,并取得解决问题的共识。他认为,学生要学好汉语,就需要一个相应的好环境。“老师的教学环境也同样重要。这需要各方合作,寻找解决之道。”

  有多位校长指出,在尼泊尔的汉语教育实践中,存在着汉语教材紧缺、汉语教师紧缺、汉语教室紧缺等问题。普拉米拉?辛格说,我们学校就缺少足够的汉语教材以及视听设备,“我们需要这些教学必需品,也希望我们学校的老师能有机会去中国学校交流,共享双方的文化、体验对方的价值观”。

  对于未来,Rajarshi Gurukul高中校长迪利普表示,21世纪的世界相当于一个地球村,“在全球化的过程中,我们需要很多工具,而汉语就是其中非常重要的工具之一”。他说,越来越多的学生想要学汉语,他们的父母也支持他们学汉语,因此我们计划启动一些新的项目,为学生提供更多学汉语的平台。

  中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰表示,我们需要大量懂汉语的人才作为中尼双方文化交流的桥梁和纽带。

  据悉,第一届尼泊尔中小学校长汉语教学论坛举办于2013年。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com