中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
报告显示8%家长在孩子读小学就想留学的事了
2016-10-17
新快报

报告显示8%家长在孩子读小学就想留学的事了

  某教育机构日前发布的相关报告显示,出国留学人群从最初的出国读研为主目前逐渐向低龄化发展,本科留学时的人群比例逐年上升。

  近年来,越来越多的中国家庭意识到高质量的国际教育对子女竞争力提升的作用,纷纷让教育规划尽早转向“国际化”。

  本科留学多选择美英澳加

  某教育机构日前发布的《中国学生低龄留学白皮书——本科篇》显示,在出国留学读本科的学生家长中,有43%是在孩子高中阶段产生留学意向,24%是在初中。值得关注的是,有8%的家长在孩子小学及以前便有了让孩子在本科出国的想法。

  如今,逾七成家长让孩子本科出国是为了“开拓眼界”,68%认为“国外有比国内更好的教育条件”,此外则是“增加学识”。而这三个目的的排序与准备出国读本科的学生的完全选择一致。

  在接受调查中,对于为什么不让孩子高中便出国这一问题,有40.4%的家长认为孩子不够成熟,高中不应出国;39.3%则感觉孩子高中留学在外独自生活,相对困难。

  根据调查,中国学生出国读本科,美国(26.4%)、澳大利亚(17.3%)、加拿大(15.4%)、英国(13.7%)四国仍为最主要的目的国。《2015美国门户开放报告》显示,赴美攻读本科学位的中国学生人数第一次超过了赴美攻读研究生学位的人数,达124552人,较前一年增长12.7%。

  逾四成本科留学生不高考

  对于打算在本科出国留学的学生而言,最纠结的问题莫过于是否要参加高考。调查显示,58.49%的学生准备或已经参加高考,41.51%为不准备参加高考。在不参加高考的学生中,就读中专、国际学校、中外合办学校的学生比例最高。

  作为本科留学主体之一的未学习国际课程的高中生,对于参加高考的原因,逾六成是觉得“高考对于每个人意义非凡,我想体验一下”;48.52%则表示如果高考成绩好,就选择留在国内不出国;此外还有逾四成的学生是由于留学申请需要高考成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻