中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
缙云县七里小学用花式剪纸秀出校园新风采
2019-12-27
中国教育在线
作者:

  近日,缙云县七里小学承借第二届校园文化艺术节之东风,有声有色地开展了“七小迎新春剪纸增喜庆”千人剪纸活动。全校近千名师生,利用课余时间满腔热情地投入到剪纸创作中。各个年级的创作主题各不相同。如一年级的团花暖春,二年级的蝶舞贺春,三年级的百花争春,四年级的灵鼠戏春,五年级的精灵闹春,六年级的金鼠迎春。通过半个月精心而又细致地剪刻,一幅幅形象逼真、刀工精美的剪纸作品在师生们的巧手之下诞生了。一场花式剪纸秀,就此拉开了序幕。

  据了解,剪纸这门民间艺术,在七里小学已经成为了全民性的艺术。自2012年被评为浙江省非物质文化遗产“剪纸”传承基地以来,学校专门开设了剪纸课程,并举行了众多大型剪纸活动。先后有西班牙、德国等师生到校参观并体验剪纸艺术。“这一次的花式剪纸秀,打破了传统的单一的剪纸作品展览形式,让剪纸文化根植于每一个孩子的心中,渗透于校园的每一个角落,我们要把校园特色做亮,把校园文化做美。”叶建忠校长表示。(稿件原作者系该校教师徐静)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻