中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
拉萨市中小学开学 小伙伴们新学期都有新计划
2017-08-11
西藏商报

  8月10日是拉萨市中、小学的报到日。一个暑假没有见面的同学们,聚在一起分享着暑假生活,聊得特别开心。

  暑假结束,收起玩心回到课堂

  8岁的王贝贝是拉萨市第一小学二年级的学生,刚刚过去的暑假对他来说是一个很轻松的假期。王贝贝的父母没有让他上任何补习班,也没有特意给他安排额外的作业。

  暑假的生活虽然安逸,但有时也会无聊。每天早上9点准时起床,王贝贝把老师安排的作业认真地做一遍,剩下的时间他就可以自己安排了。“我每天上午要做4页作业,剩下的时间我就可以玩了。这次暑假,其实我很想跟爸爸妈妈一起出去旅游,但他们都要上班,没有时间。”王贝贝愁眉苦脸地说道。

  王贝贝一到教室就发现,平日里跟他最要好的两个朋友都转走了,这让他很难过。但是,拿到刚发的崭新的书本,孩子的烦恼马上烟消云散了。七门课程里,王贝贝最喜欢的就是体育和数学,拿到崭新的新书本,他迫不及待地翻开体育和数学。

  新学期,要从不足的学科抓起

  新的学期也是一个新的起点。早上王贝贝背起书包出门时,妈妈就告诉他:“贝贝,今天是你新学期的报到日。今天开始你就是二年级的学生了,学习任务也变得重了一些。所以你要为新学期定好目标,要更加努力学习。”

  王贝贝虽然还是个孩子,但他也明白一个新的开始需要有新的目标。“我之前偏科比较严重,所以新的学期,我想从不足的学科抓起,争取每个科目都考好。”

  除了王贝贝,拉萨市江苏中学的德吉今天也来到学校报到。7点她准时起床,穿上新买的运动鞋,把暑假作业检查了一遍,便装进了新书包里。德吉的暑假生活,并没有像其他学生那样轻松,因为她的舅舅生病住院,她每天需要在医院跟家之间来回跑。在医院里,她要照顾舅舅,闲时就在小凳子上做作业。如果时间充裕,她还会看课外书。

  德吉坐在教室里,简单地翻了一遍新书,便在一本新的笔记本上,写下了新学期的学习计划。“现在,我已经初二了,看到新书,想到了离中考又近了一步,突然有些紧张。我为新学期制定了学习计划,也必须要按照计划付出行动,争取考上内地西藏班。另外,数学是我的弱项,这学期准备重点提升。”德吉说道。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻