中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西藏今起全面实现15年免费教育
2012-09-05

西藏林芝地区米林县南伊小学学生在校园内嬉戏

  从西藏自治区教育厅获悉,从今年秋季学期开始,西藏将全面实现15年免费教育,即学前3年、小学6年、初中3年和高中3年。凡是在西藏自治区公办学校就读的学生均能享受这一政策,在民办或其他部门办学校就读的学生也可据实享受等额财政补贴。

  据了解,西藏自治区自1985年开始就对农牧民子女在免费接受义务教育的基础上实行包吃、包住、包学费的“三包”政策,对城镇困难家庭子女实行同等标准的助学金制度和财政补助政策。2007年起西藏在全国率先实现城镇义务教育免费。2011年开始,西藏对农牧区学前教育实行免费政策,同年秋季西藏高中教育阶段(含中等职业教育)全部实行免费教育政策。

  从今年秋季学期开始,西藏自治区决定实施城镇学前教育免费政策,实施范围及对象包括城镇幼儿园(含民办、其他部门办)在园幼儿,年生均免费标准达3600元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
QQ图片20180828164543.jpg