中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新疆阿勒泰:部分中小学开展警民拉手实践活动
2014-06-23

  日前,新疆阿勒泰农十师一八六团国门中学和吉木乃镇小学近70名师生代表应邀来到新疆吉木乃口岸,共同开展“警民手拉手、团结促稳定”主题实践活动。

  活动中,师生们和边检官兵在中哈边境一线共同开展了入团宣誓、擦拭界碑、清理边境线垃圾及“手拉手”活动。大家弹起了手中的冬不拉,跳起了哈萨克族舞蹈——“月光舞”,以独特方式表达内心愿望:希望光明、美好沐浴整个世界,希望我们的祖国越来越繁荣昌盛和富强。活动期间,师生们参观了中哈边境67号界碑、界桥、国门和联检现场等,聆听了官兵讲述吉木乃百年口岸的通商史、界碑的故事以及老边防官兵戍守国门、保卫边境的“感人事迹”,接受了爱国主义教育。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻