中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初艺体生:专业文化两头抓
2013-04-02

  原标题:艺体生小升初专业文化两逗硬

  小升初考试在即,体育特长考生专业考试内容包括田径、足球、篮球、排球、乒乓球、艺术体操等。艺术特长考生内容涵盖声乐、艺术、舞蹈等。专家建议,在训练方面,如果能科学合理地利用好考试前的这段时间,有利于提高成绩。

  成华实验小学学生王同学说:“考试时间快到了,一方面要抓紧文化课学习,另一方面专业也得抓紧强训练。”采访中,不少学生表示虽然紧张,但会充分利用好时间,积极训练以便在考试时取得好成绩。“体育专业类考试要想出成绩,文化和专业两方面都要重视。”

  成都沙河堡小学老师江林说,有计划地利用时间进行针对性训练会更有利于成绩的提高,同时在训练时要注意合理地安排时间,以便不影响文化课的学习。针对艺术类考生备考时期的特点,成都沙河堡小学老师江林说:“艺术类考生备考重要的是应该做到理清文化课和专业方面的关系,避免走入偏科一边的误区。”江林表示,艺考特长考生应该根据自己的特点理摆正文化与专业之间的关系,备考过程中做到统筹兼顾,避免顾此失彼,江林举例说,有的考生在备考文化课时放松了专业方面的训练,这样肯定取得不了好成绩,反之亦然。如果在专业课准备的同时,利用10%至20%的时间,复习一下文化课,在备考过程中进行必要的调节,备考的效果会更好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻