中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海小升初重点中学小升初面试技巧汇总

上海小升初>> 上海热门中小学自主招生擅自进行心理测试 
    >>2011小升初民办初中学费又涨 再贵也要上?
    >>上海小升初取消考试改面谈 证书还是敲门砖       
    >> 2011上海小升初全市民办初中招生面谈举行  
    >>上海小升初对证书"关门" 家长学校都忐忑
    >>
小升初必备:上海小升初重要时间一览表   
    >>
上海小升初资料:上海中学排名(参考)   
  ……更多>>全国各城市小升初查询入口 >>
上海小升初 >>小升初简历

  沪上学生参加小升初考试,不仅仅要过笔试关,面试这一关也至关重要。近年来,各所学校面试试题各式各样,千奇百怪,总的来说,比较侧重于对学生综合能力的考查。
详情>>上海小升初重点中学小升初面试技巧全攻略

  一、上海重点初中面试真题再现:
详情
>>上海小升初重点中学小升初面试真题汇总

  二、面试规律可循:
详情
>>上海小升初重点中学小升初面试规律总结

  三、面试技巧汇总:

  1、精心准备能力展示中的自我介绍。最好能准备一分钟、三分钟、五分钟等几个版本,根据老师的不同要求而自然地发挥。讲解的时候,要充满热情,最好能配合手势。

  2、主动参与。有的重点中学面试的时候不是跟老师互动,而是把学生分组,进行小组间的讨论。这就需要学生在讨论中能够表现出创新思维、团队合作意识、总结和分析的能力等等。

  3、有问必答,且要多答。在面试中,老师提了一个问题之后,学生要根据要求去回答问题,而且尽可能多地表现自己的优势。有的学员曾经介绍自己的经验说,他在回答完老师的问题后,主动要求再介绍一下自己的特长,老师同意了,他便着重介绍了自己比赛和获奖情况,老师听后很满意,他最终被录取了。

  4、家长也不能懈怠,甚至可以决定孩子的成败。2007年小升初,上海教委禁止学校与学生见面,学校就选择面试家长来决定要不要录取孩子。如今,这种事情早已经常见不鲜了,许多学校在面试的时候就会要求家长陪同,并且参与其中。

  5、考前一定要模拟面试现场,感受面试氛围,锻炼学生临场不惧,做好充分的面试准备。

直辖市小升初  北京小升初 上海小升初 天津小升初 重庆小升初 香港小升初

更多内容>>小升初专栏   >>小升初特长生  >>小升初指导  >>小升初面试   >>小升初简历
    >>小升初资源    >>小升初作文     >>小学学科辅导  >>原创征文区   >> 热点聚焦

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻