中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年山东东城义务教育阶段学校招生工作通知
2017-06-02
东营教育信息网

  东营区教育局、胜利教育管理中心、东营经济技术开发区社会事务管理局、局属各义务教育阶段学校:

  根据《2017年东营市义务教育阶段学校招生工作指导意见》有关精神,对2017年东城义务教育阶段学校招生工作提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、招生报名时间及程序

  2017年继续使用东城义务教育阶段学校招生报名平台(以下简称“平台”),东城范围内适龄儿童(小学一年级入学年龄为2011年8月31日以前出生,含8月31日)、少年入学均需登陆东营教育信息网链接“平台”进行报名登记。具体登记入学时间和程序为:

  (一)模拟报名(7月25日-30日)。适龄儿童、少年法定监护人(以下简称“法定监护人”)模拟网上报名,熟悉填报程序与内容,准备相应资料,所填报数据信息不保留。

  (二)网上报名(8月1日-12日)。

  网上填报,8月1日-6日。法定监护人登陆“平台”进行报名登记。网上信息登记截止时间为8月6日20:00。登记内容要真实、准确、规范,不能缺项。

  材料审核,8月7日-11日。由主管教育部门统筹协调,各义务教育阶段学校组织实施。按照义务教育招生部门联动工作机制的要求,协调相关职能部门核查“平台”登记入学信息的真实性。

  信息反馈,8月12日。通过“平台”反馈审核结果。登记入学资格审核通过者,法定监护人通过“平台”自行打印报名信息登记表。未通过审核者,可携带相关入学材料到招生区域内学校现场报名。

  (三)现场报名(8月13日-15日)。未登录“平台”登记信息或未通过“平台”审核的,可携带入学材料原件及复印件到服务区内学校现场报名,进行入学信息登记。

  (四)现场报名材料审核(8月16日-19日)。由主管教育部门组织各义务教育阶段学校实施,协调相关职能部门核查现场报名入学信息的真实性。各学校汇总“平台”信息审核和现场报名信息审核结果,向主管教育部门报送符合入学条件的学生名单。

  (五)入学资格统筹审核(8月20日)。主管教育部门对所属各学校报送的符合入学条件的学生名单进行统筹审核,确定各学校登记入学学生名单。

  (六)公示(8月21日)。主管教育部门向所属学校反馈符合入学条件学生名单,各学校予以公示。

  (七)发放入学通知书(8月22日开始,具体时间由学校确定)。通过“平台”登记入学审核者须持该生报名信息登记表和所规定的入学材料复印件,在规定时间内到登记报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。现场报名者根据学校公示的入学名单在规定时间内领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

  (八)阳光分班(具体时间由学校确定)。各学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
QQ图片20180828164543.jpg