中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年呼和浩特市四区小学入学答疑

  2016年市四区小学入学答疑

  一、我市2016年市区小学入学工作的基本原则是什么?

  答:1、坚持统筹规划,合理布局的原则;

  2、坚持“属地管理,以县为主”的原则;

  3、坚持“免试、相对就近入学”和统筹安排的原则;

  4、坚持公开、公平、公正的原则;

  5、坚持相对稳定、适度调整原则。

  二、我市2016年市区小学入学对象是什么?

  答:市四区小学入学招生对象为年满六周岁(2010年9月1日以前出生)、有学习能力,且符合以下条件之一者:市四区户籍儿童;在市区合法稳定居住和就业,能提供相关真实、准确信息材料且符合规定的进城务工人员随迁子女。

  三、市区适龄儿童如果没有参加统一信息采集,是否可以安排在其区属小学入学就读?

  答:不能。

  四、家长在哪里查询正式公布的市内各区“2016年小学入学工作实施意见”?

  答:通过“呼和浩特市招生考试信息网http://www.hhkszx.cn/”查询。

  五、我市2016年义务教育小学入学适龄儿童个人信息采集、注册时间如何安排?

  答:2016年5月4日——6月3日。

  六、市内各区什么时间公布本区《2016年小学入学实施细则》与小学入学划片范围?

  答:在信息采集工作结束后由市四区教育局另行公布。

  七、2016年市区小学新生入学结果公布和查询的方式和时间是如何安排的?

  答:小学新生入学结果查询网址:呼和浩特市招生考试信息网http://www.hhkszx.cn/

  小学新生入学结果查询时间:2016年8月10日后。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻