中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
大连市甘井子区2018年中小学学区公示
2018-06-04
中国教育在线整理

  据了解,大连市小学、初中由所在区市县政府主管,其学区划分工作由各区市县教育行政部门具体负责,市教育局进行宏观指导。市教育局要求各区市县教育行政部门在划分学区时要充分考虑各小学、初中辐射区域的半径,保证学区内住宅到学校的距离保持在合理范围内。从学区划分结果来看,多数地区以小学对应住宅区、初中对应小学的形式公示划分结果,部分初中根据实际需要以对应住宅区的形式公示学区划分结果,各小学、初中学区划分坚持就近入学的原则。

  目前,大连市中小学学区划分实行的是单校划片。在学区划分工作中,综合考虑生源情况、学校分布、办学规模、交通状况、历史原因等因素,坚持保障基本、就近入学、合理划分、相对稳定、公平公开等基本原则,尽可能兼顾广大学生和家长的利益需求。多年来,本市小学初中已形成学区相对稳定的格局,学区划分工作做法也得到了绝大多数市民的认可。

  辽宁大连市甘井子区2018年中小学学区公示:

 

1

2

3

4

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻