中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春市2017年将新增1万个义务教育学位
2017-03-15
中国吉林网

  3月14日,2017年长春市教育工作会议在长春职业技术学院举行,千余名长春市教育系统的工作人员参加了此次会议。会上透露,2017年长春市将启动8所义务教育学校建设,新增10000个义务教育学位,逐步解决新城区居民子女入学问题。

  记者了解到,2017年长春市教育局将选取部分中小学校和职业学校深入开展试点。持续开展“时事新闻课”、“校园剧展演”、“红领巾相约中国梦”主题队日、志愿服务等活动。加强中华优秀传统文化教育,拓展校外活动阵地,广泛开展学生社会实践活动,推动中小学研学旅行,进一步加强学生德育工作。

  记者了解到,今年长春市将加大教育扶贫攻坚力度,进一步完善建档立卡贫困家庭及低保和低保边缘家庭学生(幼儿)救助体系,确保完成教育脱贫攻坚任务,不让每一个学生因家庭贫困而辍学。

  免除全市所有特殊教育学校(机构)学生(含幼儿)、晨光学校学生在校期间的餐费、交通费;对公办特殊教育学校高中阶段学生实行免费教育。按农村贫困群众需求提供免费职业技能培训,提升贫困家庭劳动力技能水平和就业能力。

  同时,长春市今年将启动新一轮“学前教育三年行动计划”,新增18所普惠性幼儿园,增加3000个普惠性幼儿学位。改造提升农村小学办学条件,打造100所“温馨村小”。

  启动8所义务教育学校建设,新增10000个义务教育学位,逐步解决新城区居民子女入学问题。启动九台特殊教育学校异地新建项目,提供约200个面向全市的特殊教育学位。

  启动名师开放型在线辅导“云课堂”,为学生提供更多优质、便捷的网络学习资源。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1789325746 2016-07-05