中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
贵州中小学放假时间敲定 明年1月11日开始
2013-12-24

  贵州省教育厅日前公布2013至2014学年度全省中小学开学及放假时间。省教育厅要求,各相关单位不得提前开学或推迟放假。如有特殊情况确需调整开学和放假时间的,须提前向省教育厅报告经批准同意后方可调整。

  按照安排,2013——2014学年度第一学期义务教育阶段的1—6年级放假时间为2014年1月11日;初一和初二年级放假时间为1月11日,初三年级为1月18日;高中阶段高一高二年级1月11日放假,高三毕业班1月25日放假。

  2013——2014学年度第二学期义务教育阶段的1—6年级2014年3月3日开学,7月5日放假;初二初三年级3月3日开学,7月12日放假;初三年级2月17日开学,中考结束后放假;高中阶段的高一高二年级2月24日开学,7月12日放假;高三年级2月17日开学,高考结束后放假。

  此外,省教育厅要求,各级教育行政部门和广大中小学校不得随意增减课程和课时,不得设置应付检查的双课表,不得利用双休日、节假日、寒暑假和课外时间等学生休息时间组织中小学生集体上课和补课。对擅自提前开学、推迟放假以及随意停课、补课等违规行为,教育部门将进行查处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻