中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017桂林幼升小报名将开始 四城区6月10日11日登记报名
2017-05-25
桂林晚报

  面临孩子幼儿园升小学一年级的家长们注意了,跟去年相比,今年“幼升小”秋季招生报名工作提前了半个月。记者从教育部门了解到,秀峰、象山、叠彩、七星等四城区小学一年级秋季招生将于6月10日、11日统一进行登记报名。请各位适龄儿童家长准备好相关材料,及时带孩子到所属学区小学进行登记报名。

  1 部分学区有调整

  目前,象山等城区已经在各学校门口或微信上进行招生报名宣传。记者了解到,今年四城区学区服务范围总体上与去年保持一致,但也对部分学区服务范围进行了小幅调整。象山区教育局有关负责人表示,他们原有学区服务基本不变,但有个新情况,从今年秋季学期起,新建设的崇善龙光小学将首次进行一年级新生招生。崇善龙光小学学区服务范围为龙光·普罗旺斯小区(含以上范围内的外来务工人员子女),本学区的认定范围,以学区文件下发时为准,未竣工、未销售的住宅小区不在本学区范围内。

  叠彩区教育局有关负责人介绍,今年叠彩区学区也有所调整。

  叠彩区学区调整

  1.原桂岭小学学区中山北路36-40号、驿前横里调到芦笛小学;

  2.原清风学校学区中山北路42-62号、驿前直里、复兴里调到芦笛小学;

  3.原芦笛小学学区北冲村、原九华路16号(内燃机宿舍)调到胜利小学;

  4.东二环路以北新建小区(含恒大、国奥、联发、青城苑、金河大厦)划定学区为胜利小学。

  2 家长注意报名时间

  按照《义务教育法》等有关规定以及市教育局中小学招生工作精神,我市“幼儿园升小学”坚持“适龄儿童少年就近、免试入学”的原则,进行报名就读。

  四城区(秀峰、象山、叠彩、七星)户籍学生就读办法如下:招生对象为2011年8月31日前出生(年满6周岁),具有四城区户籍的学生,请家长在规定时间向所就读的小学提交户口薄、父母或法定监护人居住地证明(房产证、集资房证明、宅基地证明、拆迁协议、租赁合同等),由就读小学和辖区教育局审核确认后,辖区教育局按照相对就近入学原则分配到区属公办学校就读。

  原则上,四城区统一报名时间定在6月10日、6月11日两天,但有的学校一天报完,有的是分两个半天报名,有的将学区生源和外来务工人员子女分开报名,还有的学校提前安排时间让家长领号。请家长以各学校公布的时间为准,千万不要错过。

  四城区统一报名时间:6月10日、6月11日两天

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻