中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广东实验中学附属天河学校学子为中山三院医护人员捐赠医护物资
2020-03-20
中国教育在线广东站
作者:
    中国教育在线讯 战“疫”打响以来,全国上下对奋战在抗疫第一线的医护人员和工作人员一直心怀感恩之情。“感恩医护,致敬天使”不只是一句口号,我们更应该将这份感恩化作行动,付诸以实际。

  广东省实验中学附属天河学校初三18班学生在家委倡议下,开展了一次名为“感恩医护,致敬天使”的关爱医护人员物资捐赠活动。所筹集到的物资定向捐赠给广东省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院之一的中山大学附属第三医院。

  在与中山三院急诊科杨主任联系沟通后,同学们得知口罩和手消毒液依然紧缺。为了能筹集到合格的医用外科口罩和医用手消毒液,家长们各出其谋,广集购买途径。终于,在大家不懈努力下筹得了4000个正规的医用外科口罩和130瓶适合医院使用的手消毒凝胶。

  本次活动以自愿参与为原则,倡议同学们从压岁钱中合理捐赠采购物资,将感恩之情化作行动,为最美的逆行者送上真挚祝福,为抗疫工作贡献一点绵力,做一个有社会责任感的中华儿女。

  所筹得的物资于3月6日下午,由家委代表送至中山大学附属第三医院抗击新冠病毒物资捐赠处,由杨主任协助,交到了设备科管理人员手上。

  同学们表示:”2020年的寒假定会是一个毕生难忘的假期。在这场没有硝烟的战争中,我们曾齐心协力为战“疫”贡献自己的一份力量,为那些一直守护着我们的逆行者送上一层‘保护’。希望这一场战“疫”早日大获全胜,我们可以早日回到熟悉的校园,一起共迎2020中考!”

    中国教育在线 林剑 通讯员闫云卿

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻