中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
寒假补习班三千元仍抢手 近三成报了数学班
2017-01-18
广州日报
关注掌上高考

  1月15日是广州市中小学正式放寒假的日子,全市寒假补习市场也随着放假的到来进入高峰期。调查显示,今年寒假小学和初中学生是补习的主力军,报班数量普遍为1~2个,花费在1000~3000元居多。在某些机构,因为学位抢手,家长报寒假班,是为了续报春季班。也有部分家长三五成群“自组班”,邀请老师为孩子上课。

 寒假补习班三千元仍抢手 近三成报了数学班 

调查结果

  天河区的符妈妈有两个孩子参加了寒假补习,大女儿就读五年级,马上要迎来小升初了,她报读了两个班,一个是在华港花园附近的寒假数学课程,从1月16日开始,大约一周时间,另一个是在环市东路广东教育城的语文课程,这个班是四五个同学组团报的,属于免费试听课,一期下来有七八次课程。小儿子就读四年级,也在寒假期间报读了一期数学课程。符妈妈为两个孩子的寒假补习花费了3200元左右。

  寒假要不要报班?孩子就读于执信中学高一年级的孙妈妈认为,如果孩子喜欢,可以试一下,如果不喜欢,千万不要勉强。在报班的过程中,孙妈妈了解了寒假补习的一些独特现象。“有些家长报寒假班,是为了续报春季班。尤其是某些机构开展饥饿营销,报了寒假班,更容易抢到春季班的名额。”另外,有小圈子的家长,三五人自组班级,邀请老师为孩子进行寒假补习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻